ってことでハンバーグに挑戦!!目指すは肉汁肉汁肉汁( `ー´)ノ

あの、作り方書いても、知ってるやん!って声が聞こえてきそうなので・・・
簡単に書きますと、まず、
1、パン粉とたまごを目分量で混ぜまして
2、そこに3分ほどチンしたタマネギと合挽き肉をIN
3、こねてこねて、真ん中を凹ませます
4、あとは焼くだけ!

今回はいっしょにスパゲッチィにも挑戦!
1人暮らししてた時、1度だけ作ったことあるんですけど、
麺をね、袋ごと全部ゆでちゃって鍋が特盛になっちゃって、しかもザルがねぇし酷い結果になっちまって
それ以来、料理に対して恐怖に怯えてやらなくなっちゃって、、
今は人数分に束ねてあるんですね~~
その若し頃のリベンジも兼ねております!

材料はせがれ達が大好きなナスとウィンナー!
黄金のトッピングです。これでおいしくない訳がありませぬ

さて、それに並行してハンバーグを焼いていきます
うん、ここで失敗・・・・
最初はしっかり強火で火を通さないといけません!
臆病な僕は弱火でじっくり焼いてしまったので・・・・・そこ( ノД`)シクシク…

ハンバーグの横でエリンギを焼きながら
そしてそして煮込みハンバーグの素を投入します!!うまそうになってきた!!
慌ててブレブレwww
最後にハンバーグの上にとろけるチーズをのせて・・・・・・

完成!!ハンバーグ&スパゲチィ!!!
うん、おいしそうでしょ、すっごくおいしそうでしょ?
んでもね、これ、岩だね、石とおりこして岩だね、
固いのよ、もっそい固いんですよ、焼き過ぎ?うん焼き過ぎちゃいましてね
慎重にいきすぎてもっそい焼いちゃったんですよ
なんとかチーズでごまかした感があるんですけど、肉汁はイズコ?!っていう結果に。
これはリベンジしたい!いや絶対したい!今度はジューシーにしてみせる!!!